То, что они нашли в желудке этого кита, шокировало весь мир! В это трудно поверить!

НОВОСТИ

То, что они обнаружили в желудке этой потоли, шокировало весь мир! Это почти невероятно!

Ученые заявили, что мертвый кит, застрявший у побережья Гавайев в феврале 2023 года, имел сети и пластиковый мусор в желудке, что подчеркивает угрозу для морской фауны из-за миллионов тонн пластика, который каждый год попадает в океаны.

То, что было найдено в желудке этого кашалота, потрясло весь МИР! Трудно поверить! - YouTube

Хотя количество искусственного мусора, обнаруженного в желудке кита, вызвало серьезную озабоченность, история ухудшается. Сообщалось, что сфинктер, соединяющий желудок кита с пищеварительной системой, был меньше; кроме того, в кишечнике ничего не было найдено. В конце концов, пластик и рыболовный мусор вызвали закупорку кишечника, не позволяя киту переносить переваренную пищу из желудка в кишечник для поглощения питательных веществ в кровотоке. Этот вывод подтверждается тем фактом, что скелетные остатки рыбы и клювов кальмаров, наряду с другими органическими материалами, были найдены в желудке животного, вместо того, чтобы проходить через кишечник и покидать пищеварительный тракт.

Странный человеческий мусор, найденный внутри китов

Это заставило ученых поверить, что большое количество пластикового мусора, поглощенного этим китом, способствовало его смерти. Трагично, что это привело к голоданию кита из-за недостатка питательных веществ. Киты- это массивные животные, которым приходится потреблять до 3,5% массы тела каждый день, чтобы получить достаточное количество питательных веществ для самопропитания. Поэтому в этом сценарии рыба казалась полной, но не могла позволить пище пройти через кишечный тракт, чтобы получить необходимые питательные вещества.

Оцените статью