Это был аксессуар к обычному целительскому устройству, но теперь это не более чем древний предмет.

развлечение

Один из самых захватывающих аспектов переезда в старый дом – это возможность совершать открытия. Люди находили в своих стенах, подвалах, чердаках и полах всякие интересные вещи.

В 100-летнем доме обнаружена странная древняя реликвия. Это старинная точилка для лезвий бритвы, которая выглядит совсем не так, как можно было бы ожидать.

Ошибочно принят за игрушку

Эта древняя реликвия, внешне напоминающая популярную детскую игрушку 1960-70-х годов под названием «Клакеры», была принята за них. В результате было много споров об истинном происхождении этого загадочного объекта.

Однако «Клакеры» были изготовлены из ниток и пластиковых акриловых бусин. Напротив, эта древняя реликвия состоит из двух стеклянных бусин с деревянной или металлической основой и стальной ножкой.

Так какова же была цель этой старинной точилки для лезвий бритвы? Как следует из названия, его использовали в 1930-х годах для заточки лезвий бритв.

Мало что известно об истории этой древней реликвии, но ее замысловатый дизайн является свидетельством мастерства изготовления предметов ручной работы той эпохи. Прекрасное напоминание о вещах, которые редко можно увидеть в наши дни.

Множество этапов бритья

На протяжении всей истории процесс бритья принимал различные формы.

Бритвы превратились из панцирей и акульих зубов в массивные металлические предметы в небольшом наборе, затем в одноразовые бритвы с 4 или 5 лезвиями и, наконец, в электрические бритвы.

То, что когда-то было символом статуса и богатства, теперь является обычным для большинства мужчин и женщин. По оценкам историков, бритье датируется примерно 4000 годом до нашей эры. нашей эры или даже раньше.

На самом деле наскальные рисунки изображают бритье острыми ракушками и кремнями. Кроме того, в гробницах Древнего Египта были обнаружены массивные бритвы из золота и меди.

Источник

Оцените статью